أخطاء حفظ الشوكولاتة |
عند إخراج الشوكولاتة من الثلاجة يجب لفها لإعادتها إلى درجة حرارة الغرفة بشكل تدريجي ومتساوي منعاً لحدوث عملية "صدم" لجزيئات الشوكولاتة، وهو ما نعرفه جميعاً على شكل ابيضاض يظهر على سطح قطع الشوكولاتة. |
تعريضها للضوء الشديد والهواء
الضوء وحتى الاصطناعي منه له كل الأثر على قوام الشوكولاتة فهو يؤدي إلى تشكل طبقة متباينة اللون من الدسم على السطح بسبب تأكسد زبدة الكاكاو. |
التبريد الخاطئ
عند التبريد يجب وضع الشوكولا في علبة عازلة للهواء ومغلقة بإحكام أو كيس بلاستيكي يمكن اقفاله. |
عدم التغليف بإحكام
تأكدوا من لف المتبقي من لوح الشوكولاتة بورق القصدير بشكل محكم. |
وضعها في خزانة البهارات
الشوكولاتة من أكثر المواد قابلية للالتقاط الروائح والأطعمة القريبة فإن وضعها بالقرب من البهارات حتماً سيؤثر عليها |
وضعها في البراد
نظرياً إن درجة الحرارة المثلى لتخزين الشوكولا هي درجة الحرارة الغرفة (15 – 17 مئوية)، ولكن هذا ليس دائماً ممكناً، خاصةً في أشهر الصيف الحارة. |
المراجع |
الوسوم الشوكولاتة |
تحميل ملف word تحميل ملف word تحميل ب صيغة pdf تحميل ب صيغة pdf |
تحضير نص بحث حول بحث مختصر تعبير عن ورد pdf word بحث بالصور بحث باللغة الفرنسية بحث بالغة الانجليزية بحث بالعربية مقالة فلسفية الإعلام الآليالاجتماعياتالتاريخالتربية الإسلاميةالتربية التحضيريةالتربية العلميةالتربية المدنيةالتعليم الابتدائيالتعليم الثانويالجغرافياالجيل الثانيالرياضياتالسنة الأولى متوسطالسنة الاولى ابتدائيالسنة الثالثة ابتدائيالسنة الثالثة ثانويالسنة الثالثة متوسطالسنة الثانية ابتدائيالسنة الثانية متوسطالسنة الخامسة ابتدائيالسنة الرابعة ابتدائيالسنة الرابعة متوسطالفيزياءاللغة الامازيغيةاللغة الانكليزيةاللغة العربيةاللغة الفرنسيةامتحان شهادة الباكالورياتسيير واقتصادتقني رياضيدروس الجغرافياشعبة الرياضياتشعبة لغات أجنبيةشهادة التعليم الابتدائيشهادة التعليم المتوسطعلوم تجريبيةفروض و اختباراتقسم الأستاذقسم المذكراتلغة فرنسيةمادة العلوم الطبيعيةمادة الفلسفةمادة علوم الطبيعة و الحياةمديرية التربيةوزارة التربية الوطنية |
|
|
0 Comments